Tijuco Preto Estate 13

カルメロとヴィクターの夏

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • 60Kg/ 入荷85 ·残0.0

◆商品説明

この農園のロゴに使われている2人の人物が、農園主のカルメロと孫のヴィクター。ある夏の日に撮った写真だそうです。孫をいとおしく眺めるカルメロ。家族愛が滲み出ているひとコマです。

モジアナと南ミナスの境界にある街ジャクティンガに、スペイン移民のカルメロとイナシアが住み着いたのが20世紀初頭。コーヒー農園を始めたのは30年前からです。現在は、娘のべラとその息子たちが引き継いでいます。
農園名の『ティジュコ・プレト』は、ブラッククレー(黒い粘土)という意味です。この農園で採取される非常に珍しい黒い色の粘土です。

◆SPEC

品名 ティジュコ・プレト13
生産国 ブラジル
地域 南ミナスとモジアナの境界、ジャクティンガ
生産者 ティジュコ・プレト農園
クロップ 2005
規格 米国規格
欠点規格 4-10 欠点 /300 g
スクリーン スクリーン 16up
木の品種 カツアイ
その他 天日乾燥、標高 1200 m - 1350 m、年間降水量 1800 mm
精製方法 パルプドナチュラル
開花時期 9 月 - 11 月
収穫時期 6 月 - 9 月
船積時期 2005 年 9 月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 2/424-0/13

◆ルチアーノ・アゴスティーニ氏鑑定

CLEAN CUP7
SWEETNESS7
ACIDITY6
BODY7
FLAVOUR6
AFTERTASTE6
BALANCE7
OVERALL6
FINAL SCORE88
→→カッピングレポート

麻袋
上空から見た農園
農園
農園主のベラ
犬と遊ぶ
犬と散歩
ロゴの元になった写真
ドライパティオ
たわわになったチェリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: