Attikan Estate, cultured of lactobacillus and pichia

アッティカン農園 ラクトバチルス乳酸菌+ピキア酵母培養

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷25 ·残25.0

◆商品説明

10年ぶりにサンガメシュワー農園から買付。ラクトバチルス乳酸菌とピキア酵母を培養させて、ウェットパーチメントの発酵を促したロット。Caramelised citrus, spices, hint of milk chocolate and nuts

<サンガメシュワーコーヒー農園の歴史>

サンガメシュワー社は、4つの農園(グンゲギリ農園、カラディカン農園、コンダカン農園、アッティカン農園)を所有している。

グンゲギリ農園、カラディカン農園、コンダカン農園は1890年に英国人クロフォード兄弟(チャールズ&ウィリアム)によって始められ、現オー ナーであるアパドゥライ氏の祖父がインド独立(1947)後に取得。

アッティカン農園は英国人モリス親子(ラドルフ&エリック)によって 始められ、現オー ナーであるアパドゥライ氏の祖父が1960年に取得。

1981年に4つの農園を統合して、サンガメシュワ―コーヒー農園という企業形態にした。

今回のロットは、果肉除去したウェットパーチメントにラクトバチルス乳酸菌とピキア酵母を培養させて30時間嫌気発酵させてから水洗し、11日間かけて天日乾燥させたもの。

◆SPEC

品名 アッティカン ラクトバチルス乳酸菌+ピキア酵母培養
生産国 インド
地域 カルナータカ州ビリギリランジャンヒルズ
生産者 サンガメシュワーコーヒー アッティカン農園
クロップ 2024/25
規格 プランテーションバルク
欠点規格 9/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カチモール
その他 標高1500-1650メートル、
精製方法 アナエロビックウォッシュド
開花時期 2024年2-3月
収穫時期 2024年12月-2025年3月
船積時期 2025年7月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 14/245/2025/07

農園創業者の石碑

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: