東部州エンブ県のサンバナ農業協同組合が所有するキウング・ファクトリーにて精製。ロット16SM0013。
サンバナ農協は、キウングとカシマのふたつのファクトリーを所有している。キウング・ファクトリーは、マウントケニアの原生林に隣接していることもあり、土壌は肥沃。収穫されたチェリーは、パルピングの前に手選別で完熟チェリーのみに仕分けされる。果肉除去後、ひと晩、発酵槽で発酵させ、翌日水洗工程に入る。ほとんどの生産者は、パルプを回収し、肥料として再利用している。またコーヒーに加えて、バナナ、マカデミア、アボカド、マンゴの栽培も行っている。
| 品名 | キウングAA |
| 生産国 | ケニア |
| 地域 | 東部州エンブ |
| 生産者 | キウング・ファクトリー近隣の生産者800名 |
| クロップ | 2024/25 |
| 規格 | AA |
| 欠点規格 | 明確な規定なし |
| スクリーン | スクリーン17/18 |
| 木の品種 | SL28、SL34、バティアン、ルイル11 |
| その他 | 標高1600-1800メートル、年間降水量1400ミリ、クレイローム土壌、平均気温20.5℃、年間生産量694袋 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 2024年2月-4月 |
| 収穫時期 | 2024年10月-12月 |
| 船積時期 | 2025年5月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 37/1011/5242N |