Endebess Estate, Natural

エンデべス農園 ナチュラル(トランスンゾイア)2025

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷20 ·残0.0

◆商品説明

リフトバレー州トランスンゾイア地区(ウガンダ国境沿い)の豆は初めての買付。単一農園で、しかもナチュラルを20袋のみ。

エンデべス農園は、1940年代からドゥオリエ家が所有し、自社コーヒーだけでなく、近隣の小規模生産者のコーヒーも精製していた。1976年にドゥオリエ家がガタタ農協に売却。2011年9月まで農協の傘下にあった。現在は、カイテット・ティー・プランテーションズ社がオーナーとなっている。

エンデべス農園は、総面積748ヘクタールの土地を所有し、そのうち248ヘクタール(東京ドーム53個相当)でコーヒー栽培を行っている。エンデべス農園のナチュラルは、収穫したチェリーを近くに流れるコイトボス川の綺麗な水で洗浄され、アフリカンベッドで天日乾燥される。乾燥日数は21日から28日かかり、1日あたり4回攪拌し、均一に乾燥するように手間をかけている。

◆SPEC

品名 エンデべス ナチュラル
生産国 ケニア
地域 リフトバレー州トランスンゾイア地区
生産者 エンデべス農園
クロップ 2024/25
規格
欠点規格
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 SL28、SL34、バティアン、ルイル11
その他 標高1750-1950メートル、年間降水量1400ミリ、クレイローム土壌、平均気温20.5℃、農園面積758ヘクタール(内248ヘクタール),年間生産量320袋
精製方法 ナチュラル
開花時期 2024年2月-3月
収穫時期 2024年10月-12月
船積時期 2025年5月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 37/1011/5242E

農園所在地トランスンゾイア
エンデベス農園ナチュラル

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: