ハワイコナ24/25クロップ、空輸便、カイナリウ・エクストラファンシー。
農園創業は1999年。25エーカーからスタートし、66エーカーに拡大している。現在のオーナーは、アロハヒルズのウィックランダー家になっている。栽培品種は主にティピカだが、10%程度はマラゴジッペを栽培している。
アロハヒルズコナコーヒーのウィックランダ―家が所有している農園。農園はコナ地区としては標高の高い600~670メートルにあり、収穫されたチェリーはアロハヒルズのウェットミルに持ち込まれ、精製される。パルピング後、ひと晩ドライファーメンテーションを行い、パティオで乾燥させ、ロータリードライヤーで仕上げる。栽培品種は90%ティピカで、10%マラゴジッペという特殊な構成をしている。ハワイからの輸出は、ISLA CUSTOM COFFEE が担当。ラルフはカウコーヒー"ラスティーズハワイアン”創業者ローリーの娘婿にあたる。たしか、プロフットボーラーからコーヒー業界へ転身した異色の経歴。
| 品名 | ハワイコナ・エクストラファンシー カイナリウ |
| 生産国 | ハワイ |
| 地域 | ハワイ島コナ地区ケアラケクア |
| 生産者 | カイナリウコナコーヒー農園 農園主:リチャード・ウィックランダー |
| クロップ | 2024/25 |
| 規格 | コナエクストラファンシー |
| 欠点規格 | 8欠点/300g |
| スクリーン | スクリーン19アップ |
| 木の品種 | ティピカ、マラゴジッペ |
| その他 | 標高600メートル、年間降雨量1200-1500ミリ、農園面積66エーカー、アロハヒルズのミルで精製 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 2024年1月-4月 |
| 収穫時期 | 2024年10月-2025年1月 |
| 船積時期 | 2025年2月空輸 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 2502101 |