ながらくお待たせのデカフェ入荷しました!
毎年、メキシコのデカフェ処理工場が大混雑。数ヶ月待ちの状態が続いている。
ラ・プラデーラ農園は標高約1800mに位置し、低い温度と日当たりの良さ、夜は冷風が吹き抜けるコーヒー栽培に適した素晴らしい環境。糖度23%の完熟カスティージョとカツーラを合わせたクリーンで優しい甘さが特徴で、浅煎りでもディカフェを感じさせない甘味と風味がある仕上り。
デカフェ処理はメキシコの大手、DESCAMEX社で行われ標高5,600m以上からくみ上げられた湧水を使用したマウンテンウォーター式。 有機JAS認証とRA認証付き。
品名 | ラ・プラデーラ農園 カフェインレス 23/24 |
生産国 | コロンビア |
地域 | サンタンデール県アラトカ、シカモチャ渓谷の近く |
生産者 | ラ・プラデーラ農園 農園主:オスカル・タザ |
クロップ | 23/24 |
規格 | EX-UGQ |
欠点規格 | 8/35 |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | カスティージョ |
その他 | 標高:1,700m~1,950m 平均気温:15℃~25℃ 有機JAS認証 RA認証 グレインプロ |
精製方法 | 精製:フルウォッシュド デカフェ処理:ウォーターメソッド(水抽出) |
開花時期 | 2023年12月 |
収穫時期 | 2024年7月 |
船積時期 | 2024年11月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 3-265-00381 |