父親から引き継いだコーヒー生産の品質向上に取り組む若き女性生産者マイリーさんが手がけたゲイシャ種。
ペルー最北のカハマルカ州、 近年トップスペシャルティーコーヒーの有力な生産地として評価の高いハエン県周辺産地でも、最も標高が高く、生産環境に優れているウワバル地区で、父親から引き継いだコーヒー生産の品質向上に取り組む若き女性生産者マイリーさんが手がけたゲイシャ種。
ゲイシャ種の栽培に適した冷涼な気候のもとに、発酵や天日乾燥にもゆっくりと時間をかけることで、ゲイシャ種の資質とウアバル地区のテロワールを最大限に引き出した一級品です。
品名 | エルロメリオ ゲイシャ ウォッシュド |
生産国 | ペルー |
地域 | ペルー最北部、カハマルカ州、ハエン県、ウアバル地区、ラ・ウニオン |
生産者 | マイリー・マサペ・キスペ |
クロップ | 2024/25 |
規格 | ペルースペシャルティー |
欠点規格 | |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | ゲイシャ |
その他 | 標高1900メートル、天日乾燥15日~20日 |
精製方法 | フルウォッシュド、36時間発酵 |
開花時期 | 2023年10月-2024年1月 |
収穫時期 | 24年7月-9月 |
船積時期 | 2024年12月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー |