Cafe Uchuñari

カフェ・ウチュニャリ

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 1Kg/ 入荷90パック ·残82.0パック

◆商品説明

ペルーのレア物、ウチュニャリ(ハナグマ)コーヒーが入荷。今回のウチュニャリコーヒーは、ゲイシャのプロファイルを感じる。ゲイシャを食べているのか。生豆をみるとゲイシャっぽい豆あり。

ウチュニャリコーヒー誕生秘話】

ある日、コーヒー生産者の息子が農園近くの川遊びから帰って途中、ほら穴の中から何やら音が聞こえてきたので、中を覗いてみました。すると、3匹のウチュニャリ(ハナグマ)の子供がいました。母親はいませんでした。どうやらハンターに母親を殺されてしまったようです。不憫に思った息子は3匹を家に連れ帰り、ペットとして世話をするようになりました。3匹は農園で離し飼いにされ、農園内で遊び廻るうちに、コーヒーチェリーが大好物になったのです。こ うして、ウチュニャリコーヒーは誕生しました。3匹のウチュニャリの名前は、メチャス(♀)、ミロ(♂)、マヌホ(♂)。

今回のウチュニャリコーヒーは、また別の4匹のウチュニャリが作ってくれました。4匹の名前は、チャケラ、シェイシウーゴ、ピテール、キエンソイ。ラウル・ママニママニさんの農園で放し飼いにされています。

◆SPEC

品名 カフェ・ウチュニャリ
生産国 ペルー
地域 ペルー南部アンデス山脈東斜面サンペドロデプティナプンコ、トゥンキマヨ
生産者 ラウルの農園に住んでいる4匹のウチュニャリ
クロップ 2024/25
規格 公式な規格なし
欠点規格 公式な規格無し
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 農園主:ラウル・ママニママニ、標高1,578メートル、降水量2000-2500ミリ、アフリカンベッドで天日乾燥、シェードツリー、
精製方法 ウチュニャリ・プロセス
開花時期 2023年12月-2024年2月
収穫時期 ウチュニャリ次第
船積時期 2024年12月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 30/04/4471

ウチュニャリ
30キロ袋に30パック入って入荷
1キロパックに分けられている
1キロパック

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: