スペイン語表記”VALLE VERDE”、英語表記”グリーンバレー”。15キロ真空パック箱入り。
グリーンバレー農園の創業は1940年。元々は畜牛用の牧場だった。1950年、創業者のフェルナンド・ベロアは、コーヒー栽培を始めたが、1968年に山火事で全て焼失してしまい、それ以降コーヒー栽培はしなかった。2014年、息子のエイダンがパナマゲイシャの栽培を始め、現在に至る。
品名 | グリーンバレー ゲイシャ ナチュラル |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県ボルカン地区ロスポゾス |
生産者 | グリーンバレー農園 エイダン・ベロア |
クロップ | 2023/2024 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16 |
木の品種 | ゲイシャ |
その他 | 標高1500-1800メートル、年間降雨量3000ミリ、サンドライ、シェードツリー(原生林) |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 2023年4-5月 |
収穫時期 | 2023年12月-2024年4月 |
船積時期 | 2024年11月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 29/182/2460 |