スペイン語表記”VALLE VERDE”、英語表記”グリーンバレー”。15キロ真空パック箱入り。
グリーンバレー農園の創業は1940年。元々は畜牛用の牧場だった。1950年、創業者のフェルナンド・ベロアは、コーヒー栽培を始めたが、1968年に山火事で全て焼失してしまい、それ以降コーヒー栽培はしなかった。2014年、息子のエイダンがパナマゲイシャの栽培を始め、現在に至る。
| 品名 | グリーンバレー ゲイシャ ナチュラル |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県ボルカン地区ロスポゾス |
| 生産者 | グリーンバレー農園 エイダン・ベロア |
| クロップ | 2023/2024 |
| 規格 | SHB、EP |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン16 |
| 木の品種 | ゲイシャ |
| その他 | 標高1500-1800メートル、年間降雨量3000ミリ、サンドライ、シェードツリー(原生林) |
| 精製方法 | ナチュラル |
| 開花時期 | 2023年4-5月 |
| 収穫時期 | 2023年12月-2024年4月 |
| 船積時期 | 2024年11月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 29/182/2460 |