Balmaadi Estate, Biodynamic Natural, #134

バルアマディ農園 バイオダイナミック ナチュラル ♯134

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 30Kg/ 入荷50 ·残50.0

◆商品説明

アーユルヴェーダの手法とバイオダイナミック農法を組み合わせ実践しているバルマアディ農園。

バルマディ農園は、インド南部のタミルナドゥ州ニルギリ地区にあり、アラビカコーヒーだけでなく、ステビアとカルダモンも栽培している。ニルギリ山脈の有名な丘陵リゾート地ウーティの近く、オーバレーにある。150年以上前にスコットランド人のジョン・オクタロニーという進取の気性に富んだ人物によって開発されたオーバレー農園群の一部である。コーヒーは、ショラと呼ばれる原生の熱帯山地林の木陰で栽培され、11月になると収穫の時期になり、完熟したチェリーは手摘み、精製され、テーブルの上で天日干しされる。 

バルマディ農園では、アーユルヴェーダの手法とルドルフ・シュタイナーが提唱するバイオダイナミック農法を組み合わせた手法を実践し、独自の堆肥、液体肥料、牛の角肥料、シリカなどを作っている。牛から得られる5つの産物、つまり牛乳、凝乳、ギー、糞、尿を調合した「パチャガヴィヤム」は、昔ながらの割合で発酵させ、強壮剤として散布している。日の出時には、太陽神に敬礼し、神の祝福を祈願する小さな供物を捧げる。これは「アグニホトラ」と呼ばれていて、この供物の灰は害虫忌避剤として農園全体に撒いている。バンガロールのコーヒーラボとスイスの IMO によって設定された厳格な品質基準がバルマディ農園の品質基準となっている。

◆SPEC

品名 バルマアディ バイオダイナミック ナチュラル
生産国 インド
地域 タミルナドゥ州ニルギリ
生産者 バルマアディ農園
クロップ 2023/2024
規格 プランテーションバルク
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン16/17主体、スクリーンレンジ14-18およびピーベリー混入
木の品種 ケント
その他 標高1400-2000メートル、バイオダイナミック・オーガニック農法を導入、スイスIMO オーガニック認証、年間降雨量2000ミリ
精製方法 ナチュラル
開花時期 2023年3月-4月
収穫時期 2023年11月-2024年3月
船積時期 2024年11月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 14/2901/2024/134


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: