マドリアード農園は、バトレス家が所有する7つの農園のひとつで、標高1250-1500メートルにある。
栽培品種はパカマラとブルボン。肥沃は土壌は、ソフトな酸味とチョコレートとキャラメルの風味を持ったコーヒーを作り出す。2003年、2005年、2009年にはカップオブエクセレンスで入賞している。精製はサンタテレサのミルで行われている。
地熱エネルギーや温泉水を利用したサンタテレサのウェットミルとドライミルは2003年から環境賞を受賞している。2006年には中米環境革新賞を受賞。現在、サンタテレサ農園はエコツーリズムプロジェクトを推進しており、30に及ぶ温泉プール、コテージやレストランを造設し、コーヒー農園だけでなく、健康と美容にも力をいれている。
[ 温泉水について ]
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチの パイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32-34℃になります。この冷却され た温泉水で精製している。この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちに飲まれている。
[ 温泉水の成分について ]
ph度 8.02 アルカリ飲料水
カルシウム 24.19mg/リットル
マグネシウム 4.84mg/リットル
臭化カリウム 24.63mg/ リットル(コーヒー成分に甘味を加える力あり)
ナトリウム 24.63mg/リットル
硫酸塩 92.85mg/リットル
クロルロス 19.22mg/リットル
ニトラトス 0.50mg/リットル(窒素系)
ニトリトス 0.40mg/ リットル(窒素系)
品名 | 温泉ブルボン マドリアード |
生産国 | エルサルバドル |
地域 | アワチャパン県サンラモンチート |
生産者 | マドリアード農園 農園主テレサ・バトレス |
クロップ | 2023/2024 |
規格 | SHG、EP |
欠点規格 | 6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ブルボン |
その他 | 標高1250-1500メートル、100%天日乾燥 |
精製方法 | ウォッシュド |
開花時期 | 2023年4月-5月 |
収穫時期 | 2024年1月ー3月 |
船積時期 | 2024年7月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 09/0528/2 |