Fazenda Cachoeira da Grama 7

カショエイラ・ダ・グラマ農園 7

  • 単一農園
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷100 ·残0.0

◆商品説明

カップ・オブ・エクセレンスのファイナリストの常連さん。

ブラジル カップ・オブ・エクセレンスの常連ファイナリスト。1999年、2000年、2002年、2004年、2005年、2006年と過去に6度もファイナリストになっています。この農園はカルバーリョ・ディアス家によって1890年に始められました。現在の農園主はガブリエル・カルバーリョ・ディアス。農園は、ミナスジェライス州の州境約5キロの地点にあります。いわゆるモジアナ地区。レクレイオ農園と同じく山岳地帯にあるため、機械収穫は不可能。すべて手作業で行われている。農園労働者たちの生活にも配慮し、学校、集会所、サッカー場も完備。47世帯がここで生活をしている。自然環境にもやさしく、パルピングに使用した廃水を浄水し、農園内を流れる小川に戻している。

◆SPEC

品名 カショエイラ 7
生産国 ブラジル
地域 サンパウロ州、モジアナ、サンセバスティアン・ダ・グラマ
生産者 カショエイラ・ダ・グラマ農園
クロップ 2006/2007
規格 NY2
欠点規格 6欠点 /300 g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 イエローブルボン
その他 標高1100-1250メートル、農園面積471ヘクタール(コーヒー170ヘクタール)、年間降雨量1800-2000ミリ、年間平均気温19℃
精製方法 ナチュラル
開花時期 10月-11月
収穫時期 5月-8月
船積時期 2006年12月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 2/454-2/7

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.00
AROMA6.75
ACIDITY8.25
BODY7.50
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.25
BALANCE8.25
OVERALL20.00
FINAL SCORE85.00

◆官能評価講評

きれいな酸味を貯えた豊かなコクのあるフルーツを思わせ、その奥に苦味が感じられる。なめらかな舌ざわり。冷めると、きれいな酸が前面に出てくる。
→→カッピングレポート

カショエイラ 7 ナチュラル
カショエイラ・ダ・グラマ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: