Hawaii Island, Kona Extra Fancy, Castaway Bay Farm

ハワイ島コナ エクストラファンシー キャスタウェイベイ農園

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 45Kg/ 入荷6 ·残4.1

◆商品説明

農園創業は2009年。農園面積は41エーカー。オーナーは、アロハヒルズ農園の農園主ウィックランダー家。栽培品種は主にティピカだが、10%程度はマラゴジッペを栽培している。

アロハヒルズコナコーヒーのウィックランダ―家が所有しているもうひとつの農園。農園はアロハヒルズのウェットミルの真下にあり、収穫されたチェリーはアロハヒルズのウェットミルに持ち込まれ、精製される。パルピング後、ひと晩ドライファーメンテーションを行い、パティオで乾燥させ、ロータリードライヤーで仕上げる。栽培品種は90%ティピカで、10%マラゴジッペという特殊な構成をしている。ハワイからの輸出は、ISLA CUSTOM COFFEE が担当。ラルフはカウコーヒー"ラスティーズハワイアン”創業者ローリーの娘婿にあたる。たしか、プロフットボーラーからコーヒー業界へ転身した異色の経歴。

◆SPEC

品名 ハワイコナ・エクストラファンシー キャスタウェイベイ
生産国 ハワイ
地域 ハワイ島コナ地区ケアラケクア
生産者 キャスタウェイベイ農園 農園主:リチャード・ウィックランダー
クロップ 2023/2024
規格 コナエクストラファンシー
欠点規格 8欠点/300g
スクリーン スクリーン19アップ
木の品種 ティピカ、マラゴジッペ
その他 標高250-300メートル、年間降雨量1200-1500ミリ、農園面積41エーカー、アロハヒルズのミルで精製
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2023年1月-4月
収穫時期 2023年10月-2024年1月
船積時期 2024年7月12日空輸
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 2404401

アロハヒルズは精製工場
アロハヒルズのオーナー、リック
輸出業者イスラカスタムのラルフ
キャスタウェイベイ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: