現オーナー、パトリシア・メンドーサが2017年に購入した農園。初買付。
スペシャルティーコーヒーの産地として知られるサンセバスチャンダグラマ。この地にあるコーヒー農園を2017年にパトリシアと夫のルイスが購入した。これまでのキャリアとはまったく違う大胆な転職だった。都会から離れ、自然に近い環境での暮らしが二人には合っていた。二人の目標は、自分たちが育てたコーヒーから、並外れたフレーバーを見つけ出すことだそうだ。
品名 | トレスバラス パルプドナチュラル |
生産国 | ブラジル |
地域 | サンパウロ州モジアナ地区サンセバスチャンダグラマ |
生産者 | トレスバラス農園 農園主:パトリシア・メンドーサ |
クロップ | 2023/2024 |
規格 | NY2/3 |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | オバタン、カツアイ、ブルボン |
その他 | 標高1100メートル、100%天日乾燥、農園面積59ヘクタール(内コーヒー40ヘクタール)、年間生産量1100袋 |
精製方法 | パルプドナチュラル |
開花時期 | 2022年9月−10月 |
収穫時期 | 2023年5月ー7月 |
船積時期 | 2024年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 002/424-0/0014 |