Hawaii Island, Kona Extra Fancy, Kainaliu Kona Coffee Farm

ハワイ島コナ エクストラファンシー カイナリウコナコーヒー農園

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • 45Kg/ 入荷20 ·残19.0

◆商品説明

農園創業は1999年。25エーカーからスタートし、66エーカーに拡大している。現在のオーナーは、アロハヒルズ農園の農園主ウィックランダー家になっている。栽培品種は主にティピカだが、10%程度はマラゴジッペを栽培している。

アロハヒルズ農園のウィックランダ―家が所有している別農園。農園はコナ地区としては標高の高い600~670メートルにあり、収穫されたチェリーはアロハヒルズ農園のウェットミルに持ち込まれ、精製される。パルピング後、ひと晩ドライファーメンテーションを行い、パティオで乾燥させ、ロータリードライヤーで仕上げる。栽培品種は90%ティピカで、10%マラゴジッペという特殊な構成をしている。ハワイからの輸出は、ISLA CUSTOM COFFEE が担当。ラルフはカウコーヒー"ラスティーズハワイアン”創業者ローリーの娘婿にあたる。たしか、プロフットボーラーからコーヒー業界へ転身した異色の経歴。

◆SPEC

品名 ハワイコナ・エクストラファンシー カイナリウファーム
生産国 ハワイ
地域 ハワイ島コナ地区ケアラケクア
生産者 カイナリウコナコーヒー農園 農園主:リチャード・ウィックランダー
クロップ 2023/2024
規格 コナエクストラファンシー
欠点規格 8欠点/300g
スクリーン スクリーン19アップ
木の品種 ティピカ、マラゴジッペ
その他 標高600メートル、年間降雨量1200-1500ミリ、農園面積66エーカー、アロハヒルズのミルで精製
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2023年1月-4月
収穫時期 2023年10月-2024年1月
船積時期 2024年5月24空輸
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 2404401

カイナリウコナコーヒー農園
カイナリウコナコーヒー農園
農園主:リチャード・ウィックランダ―
精製をするアロハヒルズのミル
輸出を担当するイスラカスタムコーヒーのラルフ
エクストラファンシー証明書
麻袋は精製工場のあるアロハヒルズ農園

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: