Esperanza & Romerillo Geisha 2023

エスペランサ&ロメリージョ ゲイシャ 2023

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷4 ·残0.0

◆商品説明

隣接したエスペランサ農園とロメリージョ農園の合作グルメマイクロロット3663。SCAスコア88.5+。

エスペランサは、ゲラルド・オカーニャが1960年に始めた農園。6人の子宝に恵まれたが、息子たちや娘たちはコーヒービジネスに関心を示さなかった。唯一コーヒービジネスに興味を持ったのが、息子のフロレンティーノだけだった。他の5人の子供たちは親から引き継いだ農園の持ち分を売却してしまったが、フロレンティーノだけは売却せず、農園を引き継いでいる。

ロメリージョは、ホアキン・ナルバイサが1930年に始めた農園。晩年は、農園を不法定住者に占拠され、それが原因で体調を崩し亡くなってしまった。その後、孫娘のグラシエラが不法定住者たちを排除し、土地を取り戻して、コーヒー農園を再開させた。現在、孫娘のグラシエラが牧畜と併用してコーヒー農園を引き継いでいる。

輸出は今年で5年目、ゲイシャは初めての出荷。

◆SPEC

品名 エスペランサ&ロメリージョ ゲイシャ
生産国 ペルー
地域 カハマルカ県チリノス
生産者 ゲラルド・オカーニャ(エスペランサ)&グラシエラ・ナルバイサ(ロメリージョ)
クロップ 2023/2024
規格 ペルースペシャルティー
欠点規格 5/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 標高1700-1800メートル、年間降雨量1000-1500ミリ、アフリカンベッドで天日乾燥、シェードツリー:バナナ・マンゴ・杉
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2022年10月-2023年1月
収穫時期 23年7月-9月
船積時期 2024年1月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 30-04-3663

エスペランサ&ロメリージョ ゲイシャ
ゲイシャ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: