Madheling G1 Decafe Mountain Watere Process

マンデリン デカフェ マウンテンウォータープロセス

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 60Kg/ 入荷20 ·残20.0

◆商品説明

デカフェ処理はメキシコのデスカメックス社で行われ、標高5,600メートルの湧水を使用したマウンテンウォータープロセス。

コロンビアのデカフェと同じメキシコのデスカメックス社でデカフェ処理。人気の高いデカフェ工場のため、1年近く前から予約する必要がある。今回のロットは、仕込みを始めて、インドネシア → メキシコ → 日本 到着まで、9ヶ月かかっている。生産地であるトバ湖東岸は、アチェやトバ湖北岸に比べ、力強さがあるため、デカフェ処理されても味はぼやけない。デカフェ処理後にメキシコの工場で60キロ袋にそのまま袋詰めされるため、グレインプロには入っていない。

◆SPEC

品名 デカフェ マンデリン
生産国 インドネシア
地域 トバ湖東岸のルンバンジュルー
生産者 メキシコ デスカメックス社
クロップ 2022/2023
規格 G1
欠点規格 11/300g
スクリーン スクリーン14/15/16/17/18
木の品種 シガラウータン(アテン)
その他 標高1100-1300メートル
精製方法 マウンテンウォータープロセス
開花時期
収穫時期 23年春クロップ
船積時期 2024年2月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 016/2520/0045

マウンテンウォータープロセス

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: