Blue Mountain No.1 (15KG) Coffea Diversa Estate

ブルーマウンテンNO.1(15KG樽) コフィアディベルサ農園

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 15Kg/ 入荷47 ·残20.0

◆商品説明

コフィアディベルサ・プロジェクト、コスタリカ、グアテマラに続き、三ヶ国目のジャマイカ。これまでジャマイカからの海上輸送は40日前後だったが、最近は世界情勢の影響で100日前後かかってしまっている。

ペンラインキャッスル地区にあるコフィアディベルサ農園で行われている多品種栽培プロジェクト。クライスデールを生産しているシャープ兄弟が農園運営をしている。

ペンラインキャッスル地区にあるコフィアディベルサ農園は、2014年からティピカ以外の多品種を栽培し始めた。コフィアディベルサ・プロジェクトは、コスタリカから始まり、グアテマラ、そしてジャマイカへと広がってきた。栽培品種はラウリナ、ゲイシャ、ディジャアルゲ、モカ、ブルボンレイ、ルメスダン、ブルボンロングベリー、マラゴジッペ928、イエローモンテクリストなどがある。

今回の入荷品種

CODE 1 ブルボンレイ  17樽 残8

CODE 2 イエローモンテクリスト  5樽 残0

CODE 3 ディジャアルゲ  5樽 残4

CODE 5 ラウリナオーバル  5樽 残4

CODE 6 ゲイシャ  10樽 残0

CODE 7 ブルボンロングベリー  5樽 残4

◆SPEC

品名 ブルーマウンテンNO1 コフィアディベルサ
生産国 ジャマイカ
地域 セントアンドリュー教区ペンラインキャッスル地
生産者 リチャード・シャープ、ジェイソン・シャープ、ゴンザロ・ヘルナンデス
クロップ 2022/2023
規格 NO1
欠点規格 3%未満
スクリーン スクリーン17UP>/=95%、(S17アンダーは5%まで許容範囲)
木の品種 ブルボン、モンテクリスト、ラウリナ、ゲイシャ
その他 標高950メートル、年間降雨量1300-1500ミリ、シェードツリー:シダー、マホ、バナナ、ブレッドフルーツ、グレープフルーツ
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2023年4月−5月
収穫時期 2023年2月-5月
船積時期 2023年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 100/11/191

CODE1ブルボンレイ
ブルボンレイ
CODE2イエローモンテクリスト
イエローモンテクリスト
CODE3ディジャアルゲ
ディジャアルゲ
CODE5ラウリナオーバル
ラウリナオーバル
CODE6ゲイシャ
ゲイシャ
CODE7ブルボンロングベリー
ブルボンロングベリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: