Coffea Diversa Suchitan 2023

コフィアディベルサ・スチタン農園 2023

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 10Kg/ 入荷4 ·残0.0
  • 2Kg/ 入荷26パック ·残0.0パック

◆商品説明

グアテマラ コフィアディベルサ 農園2022クロップ。事前予約制ロット。

ゴンザロとホセが出会ったのは2003年。ゴンザロがジャマイカコーヒーボードでの任期が終わり、アタカ通商のエージェントとして独立し、スペシャルティーコーヒーを探し始めていた頃。知り合いだったグアテマラのシュンカペル農園オーナーからホセを紹介された。当時ホセはシュンカペル農園で雇われたコーヒーコンサルタントだった。若く、野心があり、知識豊富なホセに、ゴンザロはグアテマラのスペシャルティーコーヒーを紹介してもらうようになり、2011年、ジョイントプロジェクトであるコフィアディベルサをスタートした。

ホセ・パディージャ 

グアテマラのコーヒースペシャリスト。コーヒー業界に30年以上の経験があり、栽培・ウェットミル・ドライミル・品質管理・カッピング・焙煎・貿易のコーヒー関連全般に携わっている。

十代の頃は、グアテマラ・サッカーのナショナルチームでプレーしていたが、ケガでプロになることを断念した。

グアテマラシティーにあるフランシスコ・マロキン大学で経営学を学ぶ。卒業と同時に父親がやっているカカオビジネスを手伝ったが、コーヒービジネスに転換し、現在に至る。

キャリアとしては、カップ・オブ・エクセレンスの国内審査員と国際審査員、グアテマラの第一次Qグレーダーの資格を持ち、世界各国にコーヒーを輸出している。

現在、ホセは48歳になり、妻キャロル、長女マルセラ、長男サンティアゴの4人家族。近い将来二人の子供たちもホセのコーヒービジネスに参加する予定である。

事前予約分としての入荷品種

*ブルボンレイ

*ブルボンポワントゥ

*モカ

*ルメスダン

*ダレ

*ディジャアルゲ

*マラゴジーペ928

*パープラセンス

*ゲイシャ

*アビシニア

*ハラー

*ティピカ・サンソカルパ

*シオッシーズ

◆SPEC

品名 コフィアディベルサ・スチタン
生産国 グァテマラ
地域 フティアパ県スチタン
生産者 コフィアディベルサ(ホセ・パディージャ&ゴンザロ・ヘルナンデス)
クロップ 2022/2023
規格 SHB、EP
欠点規格 丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ブルボンレイ、ブルボンポワントゥ、モカ、ルメスダン、ダレ、ディジャアルゲ、マラゴジーペ、パープラセンス、ゲイシャ、アビシニア、ハラー、ティピカ・サンソカルパ、シオッシーズ
その他 2011年からはじまったジョイントプロジェクト、標高1500-2050メートル、年間降雨量950-1300ミリ、シェードツリー
精製方法 ハニー、ワイニー、アナエロビック
開花時期 2022年5月
収穫時期 2023年2月ー4月
船積時期 2023年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/988/11

農園ロケーション
ゴンザロとホセ
10キロ袋
2キロパック

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: