Don Antonio Estate Caturra Fully Washsed

ドンアントニオ農園 カツーラ フルウォッシュ #7 22/23

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷70 ·残0.0

◆商品説明

ドンアントニオ農園の2022/2023クロップ入荷。今回は本船のブッキングがなかなか取れず入港が2か月遅れた。

首都グァテマラシティから北西部にあるウエウエテナンゴ地方サンペドロネクタにあるドンアントニオ農園。ほとんどメキシコに近い地域。サンペドロネクタと言ってもそこからさらに悪路を2時間ほど進んだところに農園はある。農園は5か所に点在しており各地域で栽培されている品種が異なる。標高が高いため、風向きによっては農園は雲に包まれる日もある。

◆SPEC

品名 ドンアントニオ カツーラ フルウォッシュ
生産国 グァテマラ
地域 ウエウエテナンゴ地区サンペドロネクタ
生産者 ドンアントニオ農園 農園主:アントニオ・サンチェス
クロップ 2022/2023
規格 SHB、EP
欠点規格 8/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 標高1800m~2000メートル、年間降雨量1500ミリ、100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2022年4月-5月
収穫時期 2022年12月-2023年4月
船積時期 2023年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/988/7


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: