Sumatra Island, Gayo G-1 ,Anaerobic Winey

スマトラ島 ガヨ アナエロビックワイニー

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 30Kg/ 入荷10 ·残4.0

◆商品説明

リバン・ガヨ・ムラサ生産者組合のワイニーロット。

スマトラ北部、ガヨ族の人々が住む、タワール湖周辺の高地は、古くから所謂アチェ・マンデリンの産地として知られています。明るい酸味で有名なガヨのコーヒーが今次々と進化を遂げています。各農家たちは、自分が育てたチェリーの高いポテンシャルを活かし、特殊な発酵プロセスをすることで、新しい味への挑戦をしています。

今回のロットは、収穫されたチェリーを天日干しした後、温かいうちに密封されたプラスチック袋に入れて嫌気発酵を行う。5日後、チェリーを袋から取り出し、再び乾燥させ、また嫌気発酵を行う。この作業を全体の発酵期間は約21日間まで繰り返し、全作業が約1ヵ月かかった。最後にチェリーを剥き、輸出規定になるように、機械で精選を行う。

◆SPEC

品名 ガヨ アナエロビックワイニー
生産国 インドネシア
地域 スマトラ島北部、中央アチェ市、ペガシン 県、パンタン・ムサラ村
生産者 リバン・ガヨ・ムラサ生産者組合
クロップ 2022/2023
規格 G-1
欠点規格
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ティムティム、アテン
その他 標高1400-1450メートル、
精製方法 ナチュラル
開花時期
収穫時期 2022年3月-6月
船積時期 2023年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 15/1812/128


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: