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  リバン・ガヨ・ムラサ生産者組合のワイニーロット。
スマトラ北部、ガヨ族の人々が住む、タワール湖周辺の高地は、古くから所謂アチェ・マンデリンの産地として知られています。明るい酸味で有名なガヨのコーヒーが今次々と進化を遂げています。各農家たちは、自分が育てたチェリーの高いポテンシャルを活かし、特殊な発酵プロセスをすることで、新しい味への挑戦をしています。
今回のロットは、収穫されたチェリーを天日干しした後、温かいうちに密封されたプラスチック袋に入れて嫌気発酵を行う。5日後、チェリーを袋から取り出し、再び乾燥させ、また嫌気発酵を行う。この作業を全体の発酵期間は約21日間まで繰り返し、全作業が約1ヵ月かかった。最後にチェリーを剥き、輸出規定になるように、機械で精選を行う。
| 品名 | ガヨ アナエロビックワイニー | 
| 生産国 | インドネシア | 
| 地域 | スマトラ島北部、中央アチェ市、ペガシン 県、パンタン・ムサラ村 | 
| 生産者 | リバン・ガヨ・ムラサ生産者組合 | 
| クロップ | 2022/2023 | 
| 規格 | G-1 | 
| 欠点規格 | |
| スクリーン | スクリーン16アップ | 
| 木の品種 | ティムティム、アテン | 
| その他 | 標高1400-1450メートル、 | 
| 精製方法 | ナチュラル | 
| 開花時期 | |
| 収穫時期 | 2022年3月-6月 | 
| 船積時期 | 2023年8月 | 
| 保管方法 | 定温倉庫 | 
| ロットナンバー | 15/1812/128 | 
 単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品: 地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品: 天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品: 原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品: 品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品: オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品: サステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲:
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