El Leotropo Estate, Maragogype

レオトロポ農園 マラゴジーペ 23036-E

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷10 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

ペラルタコーヒーが所有する全ての農園を監督している農業技師エドウィンの農園のロット。

ペラルタコーヒーの農園技師エドウィン・ズニガの家族が所有する農園レオトロポ。マラゴの栽培区画はピジャ。エドウィンはペラルタコーヒーの農園監督を10年以上携わっている。ズニガ家の豆はアフリカンベッドで12日間かけて乾燥させ、ペラルタエステートのブランドで販売している。

 

◆SPEC

品名 レオトロポ農園 マラゴジーペ 23036-E
生産国 ニカラグア
地域 ヌエバ・セゴヴィア県 サン・ファルナンド市バユンクン地域
生産者 レオトロポ農園 エドウィン・ズニガ
クロップ 2022/2023
規格 SHG、EP
欠点規格 6/300g
スクリーン スクリーン19 (90%)
木の品種 マラゴ
その他 標高1250-1560メートル、年間降水量1500ミリ、年間気温18-23℃、砂性土壌、農園面積42ヘクタール
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2022年2月-3月
収穫時期 2022年10月-2023年3月
船積時期 2023年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 017/345/23036E


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: