Sitio Aguas Claras Anaerobic Natiral 120

アグアスクララス農園 アナエロビックナチュラル120

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷38 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

モジアナにある東京ドーム2個程度の小さな農園アグアスクララスを初買付。品種はアララ、精製方法はアナエロビックナチュラル。

農園主のロセリは、銀行の支店長を経験してから引退し、アグアスクララス農園を始めた。農園面積は55ヘクタール(東京ドーム11個分)あるが、コーヒー栽培面積は10ヘクタールのみ。品種は農業試験場から入手した品種のアララ78番。

アララは2012年にブラジルでリリースされたハイブリッド種。サチモールとイエローカツアイもしくはイエローイカツによる自然交配で誕生し、15年間の研究の結果、発表された。特徴は、大きくて黄色いチェリー、質の高いアロマとレフーバー、コンパクトな樹形、高い生産性、高い適応力と免疫力。完熟までの期間が長いため、濃縮された複雑な味わいがある。

このロットは、収穫したチェリーを120時間嫌気発酵させてからサンドライしたもの。

夫ペドロと娘たちと運営している家族経営農園で、コーヒー農園の隣りで養鶏場もやっている。

 

◆SPEC

品名 アグアスクララス アナエロビックナチュラル120
生産国 ブラジル
地域 サンパウロ州モジアナ地区エスピリトサントドピニャル
生産者 アグアスクララス農園 農園主:ロセリ・カルドソ・デ・リマ
クロップ 2022/2023
規格 NY2/3
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 アララ78
その他 標高900メートル、農園面積55ヘクタールの内、コーヒー栽培10ヘクタール、年間生産量300袋
精製方法 アナエロビックナチュラル、嫌気発酵120時間
開花時期 2021年9月−10月
収穫時期 2022年5月-7月
船積時期 2023年1月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 002/424-0/0010

イエローチェリーのアララ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: