Super Infusion Wine Yeast Peach Honey

スーパーインフュージョン ワイン酵母ピーチ ハニー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 24Kg/ 入荷2 ·残0.0
  • 24Kg/ 入荷2 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

2022年好評につき、新たにピーチのインフュージョンコーヒーを買ってみた。今回は24キロの箱入り、12キロ真空パックが二つ入り。

果肉付きの状態で72時間の水なし嫌気発酵。発酵の工程でピーチの果肉とワイン酵母を投入。その後、果肉除去しアフリカンベッドで乾燥。フレーバーはまさにピーチ。

このロットを作ったフェリペは弟のカルロスとともに、コフィネット社を設立。彼らはコーヒー農家四代目。キンディオ県でコーヒー農家三代目である父親からコーヒー農家は儲からないから別の道を行けと言われ、フェリペとカルロスはオーストラリアに渡り、土木工学を学んだ。オーストラリアのコーヒー文化に触れた彼らは、コーヒーにのめりこみ、スペシャルティーコーヒーの世界へ入ってきた。2015年、エデン農園を購入し、コフィネットを創業。事業を拡大し、生産・調達・輸出を行うまでになった。

◆SPEC

品名 スーパーインフュージョン ワイン酵母ピーチ ハニー
生産国 コロンビア
地域 コロンビア中西部キンディオ県アルメニア
生産者 フェリペ・アルキラ 農園名:ハルディネス・デル・エデン(エデンの園)
クロップ 2022/2023
規格 エクセルソ
欠点規格 5-35/500g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カスティージョ
その他 標高1400-1500メートル、火山灰土壌、年間降雨量1900-2200ミリ、年間気温18-30℃
精製方法 アナエロビックハニー
開花時期 2022年2月-3月
収穫時期 2022年11月-2023年1月
船積時期 2023年2月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 03/2384/235

ピーチを投入
ピーチを投入

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: