Los Agapantos Estate, Catuai Natural, Lot 363

アガパントス農園 カツアイ ナチュラル ロット363

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷10 ·残0.0
  • 10Kg/ 残0.0

◆商品説明

生産者:ペドロ・マルティネス

農園名のアガパントスは、英名アフリカンブルーリリー、和名ムラサキクンシラン。ヒガンバナの青いバージョン。

生産者のペドロは、貧しい家庭環境にあった幼少期、学校に通わず、12歳から父親のコーヒー農園で手伝い始めた。時は流れ、経済的余裕が出てきたため、父親から農園の一部を分けてもらい、アガパントス農園を始めた。現在29歳となり、一国一城の主となった。最終工程は、マルカラになるチョアカパ・ドライミルで仕上げられている。

◆SPEC

品名 アガパントス カツアイ ナチュラル
生産国 ホンジュラス
地域 ホンジュラス北西部ヨロ県ヨリ―ト
生産者 ペドロ・マルティネス
クロップ 2021/2022
規格 SHG, EP
欠点規格
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カツアイ
その他 標高1650メートル、年間降水量2700ミリ、サンドライ、シェードツリー(インガ、アボガド)
精製方法 ナチュラル
開花時期 2021年4月-5月
収穫時期 2022年1月-4月
船積時期 2022年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 13-151-042-363

69キロ袋
農園所在地
農園主ペドロ・マルティネス
チェリーを乾燥中

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: