パライソ農園のカツアイ、ムンドノーボのミックスで、スクリーン17。
パライソ農園は、1972年にシモサカさんがカルモ・ド・パラナーバの地に移り住んでスタートしました。年間の生産量は13000-14000袋です。栽培品種は、ブルボン、カツーラ、カツアイ、ムンドノーボ、アカイアをブロックごとに栽培しています。長年の栽培結果から、この土地ではカツアイとムンドノーボが適しているそうです。そのほとんどがイタリアのイリカフェに販売されるそうです。今回は、その最適品種のカツーラとムンドノーボの一番摘みを190袋買わせていただきました。
品名 | フラビオ 17 |
生産国 | ブラジル |
地域 | セラード、カルモ・ド・パラナイーバ |
生産者 | パライソ農園 |
クロップ | 2006/2007 |
規格 | NY2 |
欠点規格 | 4欠点/300g |
スクリーン | スクリーン17 |
木の品種 | ムンドノーボ、カツアイ |
その他 | 標高1,100メートル、年間降水量1,500ミリ、農園面積415ヘクタール、 |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 9月 -10月 |
収穫時期 | 6月-10月 |
船積時期 | 2006年9月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 2/4355/19 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 7.50 |
AROMA | 6.50 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 7.50 |
FLAVOUR | 8.50 |
AFTERTASTE | 8.25 |
BALANCE | 8.25 |
OVERALL | 20.00 |
FINAL SCORE | 84.50 |
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