Bosh Estate, Caturra, Anaerobic Winey

ボシュ農園 カツーラ  アナエロビックワイニー 2021

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷30 ·残20.0

◆商品説明

サンホセ州タラス地区にある2015年スタートの新しい農園。今年もカツーラのアナエロビック製法を買付!

ジョバンニ・モンゲがタラス地区のサンクリストバルスール、標高1800メートルに新しい農園を始めたのは2015年。コーヒー産地に蔓延したサビ病被害のあとである。スペシャルティーコーヒーを作るのは人生で初めての経験。家族総出でスペシャルティーコーヒー生産に力を注いでいる。今回のアナエロビックワイニーは収穫4年目のロット。嫌気発酵48時間。

◆SPEC

品名 ボシュ カツーラ アナエロビックワイニー
生産国 コスタリカ
地域 サンホセ県タラス地区サンクリストバルスール
生産者 ボシュ農園 ジョバンニ・モンゲ
クロップ 2020/2021
規格 SHB、EP
欠点規格 8/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 標高1800メートル、年間降水量3000-3500ミリ
精製方法 アナエロビックワイニー
開花時期 2020年3月-4月
収穫時期 2021年2月-3月
船積時期 2021年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 5/942/0006

農園所在地
ボシュ農園
色づくチェリー
嫌気発酵中
嫌気発酵中のチェリー
サンドライ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: