サンホセ州タラス地区にある2015年スタートの新しい農園。今年もカツーラのアナエロビック製法を買付!
ジョバンニ・モンゲがタラス地区のサンクリストバルスール、標高1800メートルに新しい農園を始めたのは2015年。コーヒー産地に蔓延したサビ病被害のあとである。スペシャルティーコーヒーを作るのは人生で初めての経験。家族総出でスペシャルティーコーヒー生産に力を注いでいる。今回のアナエロビックワイニーは収穫4年目のロット。嫌気発酵48時間。
品名 | ボシュ カツーラ アナエロビックワイニー |
生産国 | コスタリカ |
地域 | サンホセ県タラス地区サンクリストバルスール |
生産者 | ボシュ農園 ジョバンニ・モンゲ |
クロップ | 2020/2021 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 8/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | カツーラ |
その他 | 標高1800メートル、年間降水量3000-3500ミリ |
精製方法 | アナエロビックワイニー |
開花時期 | 2020年3月-4月 |
収穫時期 | 2021年2月-3月 |
船積時期 | 2021年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 5/942/0006 |