Karengera 7

カレンゲラ 7

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

スターバックス主催のカッピングイベント"ブラックエプロン2006”受賞。

ガタレ・ウォッシング・ステーションのオーナー、バブガメンシ氏に案内してもらってカレンゲラに到着しました。ここは、地元の人の案内がないと迷子になりますね。ゼッタイ!到達できない、そんなところです。

 

カレンゲラの訪問記はコチラ。  

http://www.specialtycoffee.jp/topics/348.html 

 

◆SPEC

品名 カレンゲラ
生産国 ルワンダ
地域 キブイェ県、ミャマシェケ地区、カレンゲラ
生産者 カレンゲラ・ウォッシングステーション
クロップ 2005/2006
規格 A1
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 100 %天日乾燥、標高 1800-2000 メートル、年間降雨量1300ミリ
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 8月-9月
収穫時期 3月-6月
船積時期 2006年10月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 28/18/7

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP9.0
SWEETNESS9.0
AROMA8.0
HARMONY8.0
ACIDITY8.0
BODY8.0
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE9.0
BALANCE8.0
OVERALL8.0
FINAL SCORE83.0
→→カッピングレポート

カレンゲラ
農園主ポール
ファクトリーマネージャー、アルフォンセ
ファーメンテーションタンク
パーチメントの到着
カレンゲラの村
小僧たちに囲まれて
ロケーション
カレンゲラ麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: