Ngila Coffee Estate AA

ンギラ農園AA

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷80 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

1900年初頭、ドイツからの移住者によって作られたコーヒー農園。1992年、現在のオーナーであるメイヤー家が購入し、現在に至る。産地カップコメント:シトラス、キャラメル、ハニー、ブラウンシュガー、ストロベリー

タンザニア北部ンゴロンゴロクレーター南部にある1900年初頭に設立された老舗農園。1992年、メイヤー家が農園を買取ってから、品質管理を改善してきた。収穫したチェリーをミルに運ぶ前に、未完熟チェリーの事前選別をおこない、ウェットミルでは、ウェットパーチメントの状態でハンドピックを行うなど、徹底的に雑味となる要素を取り除いている。このような丁寧な取り組みにより、全体的にレベルの高いコーヒーに仕上がる。今年行われたCOE主催のンゴロンゴロ農園グループのプライベートオークションでも、入賞ロットを数多く排出しているだけでなく、タンザニア国内の品評会でも一位を獲得しており、国際的にも非常に有名な農園である。

 

農園の工程を撮影したビデオ:https://youtu.be/6IlcEl4kDm8 

◆SPEC

品名 ンギラ AA
生産国 タンザニア
地域 タンザニア北部アルーシャ州カラツ地区
生産者 ンギラ農園 農園主:ベラ・メイヤー
クロップ 2020/2021
規格 AA
欠点規格 スクリーン15最大2%
スクリーン スクリーン18(90%)、スクリーン17(8-10%)
木の品種 ケント、ブルボン、SL28
その他 標高1500-1600メートル、農園面積100エーカー、スプリンクラー導入、15万本栽培、生産量120トン
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2020年2月
収穫時期 2020年10月-12月
船積時期 2021年5月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 033/DE/003/007

ンギラ農園

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: