Green Valley, Geisha, Natural

グリーンバレー農園 ゲイシャ ナチュラル 15KGVP

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 15Kg/ 入荷15 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

グリーンバレー(青い渓谷)は、スペイン語で言うとバジェヴェルデ。日本人には英語の方が馴染み易いから、箱の表記は英語のGREEN VALLEYになっている。

グリーンバレー農園の創業は1940年。元々は畜牛用の牧場だった。創業者のフェルナンド・ベロアは1950年にコーヒーを栽培し始めたが、1968年に山火事で全て焼失してしまい、それ以降コーヒー栽培はしなかった。2014年になり、息子のエイダンがゲイシャの栽培を始めた。これだけパナマゲイシャが世界中で注目されるようになっているのに、「ボーッと生きてんじゃねーよ!」とチコちゃんに言われたのだろう。今はゲイシャのみだが、ゆくゆくはパカマラの栽培も始めるらしい。

 

◆カッピングレポート◆

総合スコア:92.25

フレグランス、アロマ:ブラウンシュガー、ジャスミン、ミント

フレーバー:パッションフルーツ、レッドアップル、マンダリン

アフターテイスト:イチジク、チェリー、グリーンティー

◆SPEC

品名 グリーンバレー ゲイシャ ナチュラル
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボルカン地区ロスポゾス
生産者 グリーンバレー農園 エイダン・ベロア
クロップ 2019/2020
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 標高1500-1800メートル、年間降雨量3000ミリ、サンドライ、シェードツリー(原生林)
精製方法 ナチュラル
開花時期 2019年4-5月
収穫時期 2019年12月-2020年3月
船積時期 2020年12月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29/182/20 30

グリーンバレー農園所在地
ゲイシャ
グリーンバレー農園
収穫中
サンドライ
ナチュラルパーチメント

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: