セカンドライフを楽しむため2005年にゴンザロとイルマによって始まった農園。
パナマにはセカンドライフを楽しむ夫婦が多い。このイサベル農園もそのひとつ。ゴンザロとイルマは引退後のセカンドライフはどうするか、数年に渡って模索してきた。最終的に見つけたのがコーヒーの栽培と生産だった。そして見つけた土地がボケテ地区のアルトハラミージョ。エスメラルダ農園がゲイシャで脚光を浴びた翌年だった。以来、ゲイシャのみを栽培している。
品名 | イサベル農園 ゲイシャ ウォッシュド |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県ボケテ渓谷アルトハラミージョ |
生産者 | イサベル農園 ゴンザロ&イルマ・パレンズエラ |
クロップ | 2019/2020 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ゲイシャ |
その他 | 2005年開園、標高1500メートル、年間降水量3000–3200ミリ、サンドライ、シェードツリー(インガ) |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2019年4-5月 |
収穫時期 | 2020年1月-4月 |
船積時期 | 2020年12月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 29/182/20 30 |