Balmaadi Estate, Biodynamic Pulped Sundry

バルマアディ農園 バイオダイナミック パルプドサンドライ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 30Kg/ 入荷5 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

バイオダイナミック農法を実践しているバルマアディ農園。取扱始めて十余年。価格が高すぎて見向きもされなかったバイオダイナミックコーヒーが去年あたりから注文が増えてきた。農園に注文を入れたら、ウォッシュドは早々に売り切れてしまい買付出来ず。世界的にバイオダイナミックコーヒーの需要が増えて来たのか。来クロップは買い逃さないようにしたい。

オ-ストリアのルドルフ・シュタイナ- (1861-1925) が提唱した有機農業で、ヨ-ロッパを中心に米国、インドなど世界各地で広まりつつある有機農業の最高峰ともいうべき農業。通常の有機栽培とは違い、さ らに一歩進めて、自然の持つパワーまで取り入れたのが、バイオダイナミック有機栽培農法。化学肥料や殺虫剤を使わない点では有機栽培も同じだが、異なるのは宇宙の力まで取り入れ、地球と植物のリズムを考えて栽培すること。シュタイナーが提唱した、まったく独自の農法。

バイオダイナミック有機栽培農法は、大地を育むことから始める。それは栄養を与えることではなく、大地そのものの生命力を高めるという考え方。

たとえば、粉末状にした水晶などの鉱物、カミツレ、ノコギリソウなどの植物、牛角糞などの動物由来のものを調合した、数種の堆肥を与える。地球に存在する無機物と有機物を合体したものを与えることで、大地の感受性を豊かにするのである。天体や地球からの力を受けやすくなり、植物のパワーもさらに高まるという。

農園の創業は1850年。創業者は、ジョン・アウチェターロニー。現在のオーナーは、ティアガラジャン。ちなみに、ニルギリは、アレクザンダー大王がアジア遠征時の部隊の末裔といわれるトダ族の里でもある。

◆SPEC

品名 バルマアディ バイオダイナミック パルプドサンドライ
生産国 インド
地域 南部タミルナドゥ州、ニルギリ
生産者 バルマアディ農園
クロップ 2019/2020
規格 プランテーションバルク
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン16/17主体、スクリーンレンジ14-18およびピーベリー混入
木の品種 ケント
その他 標高1400-2000メートル、バイオダイナミック・オーガニック農法を導入、スイスIMO オーガニック認証、年間降雨量2000ミリ
精製方法 パルプドナチュラル
開花時期 2019年3月-4月
収穫時期 2019年11月-2020年3月
船積時期 2020年11月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 14/53/2020/8

農園主ウナ
農園の収穫
バイオダイナミック農法を行う前のお祈り
バイオダイナミック農法の肥料
収穫
オーガニック証明書
オーガニック証明書

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: