キャヒンダコーヒーはベティー・ニヨンサバを代表として設立された女性法人である。西部州ニャマシェケのカレンゲラカブガと南部州ニャルグルのキャヒンダのふたつのウォッシングステーションのオペレーションをしている。
ミッション:サステナブルな農業と環境に配慮したコーヒー生産を目指す
ビジョン:質の高いコーヒーを生産する企業であることを世界中で認知してもらうこと
一般目標:必要な設備の完備、より良い企業統治と財務管理の構築、マーケティング活動の推進、品質向上と増産、若い世代へ向けてのコーヒー教育、性差のない人事考課
キャヒンダは2015年に建設された新しいウォッシングステーション。ニャルグル地区ニャギソジの1ヘクタール未満の零細農家4780名のコーヒーをプロセシングしている。生産キャパは1500トン。
品名 | キャヒンダ ピーベリー |
生産国 | ルワンダ |
地域 | 南部州ニャルグル地区ニャギソジ市キャヒンダ村 |
生産者 | ニャギソジの零細農家 |
クロップ | 2019/2020 |
規格 | スペシャルティーグレードA |
欠点規格 | ほぼ0欠点 |
スクリーン | スクリーン13/14 |
木の品種 | ブルボン |
その他 | 標高1800-2050メートル、生産者数4780名、粘土質土壌、年間降水量1300-1400ミリ、平均気温17-18度、生産量1500トン、150台のアフリカンベッドを使用 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2019年9月−10月 |
収穫時期 | 2020年2月-5月 |
船積時期 | 2020年11月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 28/090/20003 |