サンタ・フェリーサ・オークション2020別枠シリーズ。ティピカオレンジハニーが入荷!
オレンジハニーは、収穫したチェリーを12時間、嫌気発酵させてから、果肉を除去し、10日間天日乾燥させて作りあげる方法。
サンタ・フェリーサ農園は1904年、トリニダッド・E・クルスによって創業された。マヤ・カクチケル地区から始まった農園は、その後現農園主のアントニオ・メネセス・クルス氏とその家族と共に発展し、今なお昔と変わらずクルス家によって運営されている。創業以来114年が経ち、現農園主アントニオ・メネセス・クルス氏は創業者のトリニダッド・E・クルス氏から数えて4代目にあたるが、創業当時の優れたコーヒーを生み出すための知識と伝統はしっかりと受け継がれている。
品名 | サンタフェリーサ オレンジハニー1500 ロット226 |
生産国 | グァテマラ |
地域 | アカテナンゴーチマルテナンゴ、パラシャ |
生産者 | サンタ・フェリーサ農園 農園主:メネセス・クルス |
クロップ | 2019/2020 |
規格 | SHB、 EP |
欠点規格 | 丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ティピカ |
その他 | 標高:1530~1770メートル、年間降雨量:1300ミリ、平均気温:20度、アカテナンゴ火山渓谷による微気候 |
精製方法 | ハニー |
開花時期 | 2019年4月-5月 |
収穫時期 | 2019年12月-2020年4月 |
船積時期 | 2020年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/988/1 |