Jalapa Estate, Villa Sarchi, Honey

ハラパ農園 ビジャサルチ ハニー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷5 ·残0.0

◆商品説明

1940年創業の古い農園。創業者の孫アレハンドロがコーヒー農園を復活させた。

1940年にガルバ家によって創業された農園だが、二世代目の家族は誰もコーヒービジネスに興味を示さず、永年放置されていた。孫にあたるアレハンドロは、大学卒業後の数年間、建設業に従事していたが、実家がコーヒー農園を営む女性と出逢い、その影響で永年放置されていたコーヒー農園を再開することにし、現在にいたる。昨年は新品種セントロアメリカーノのオファーがあった。今年はビジャサルチのオファーだった。どうやらいろいろな品種を栽培しているようである。

 

◆SPEC

品名 ハラパ ビジャサルチ ハニー
生産国 コスタリカ
地域 ウェストバレー、ポアス
生産者 アレハンドロ・ガルバ
クロップ 2019/2020
規格 SHB EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ビジャサルチ
その他 標高1600-1650メートル、年間降水量3000-3500ミリ、サンドライ、シェードツリー
精製方法 ハニー
開花時期 2019年4月-5月
収穫時期 2019年12月-2020年3月
船積時期 2020年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 5-942-0009

農園主アレハンドロ
農園
農園所在地
ビジャサルチ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: