La Ele Estate, Caturra, Anaerobic Honey

エレ農園 カツーラ アナエロビックハニー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷41 ·残41.0

◆商品説明

サンホセ州タラス地区バホカネにある新しい農園。今流行りのアナエロビック製法のハニーが入荷!

アモローサ農園を所有するモンゲ・ファミリーの一人、アルバースが所有する新しい農園。ボシュ農園より2年早く始めた。タラス地区でも一番標高が高いバホカネにある。今回は今流行りのアナエロビック製法のハニーを買付た。嫌気発酵48時間。農園によって嫌気発酵時間は十人十色。標高や気象環境によって56時間、72時間などがある。


◆SPEC

品名 エレ アナエロビックハニー
生産国 コスタリカ
地域 サンホセ県タラス地区バホカネ
生産者 アルバース・モンゲと4人の兄弟
クロップ 2019/2020
規格 SHB EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カツーラ
その他 創業2013年、標高1850メートル、降水量3000‐3500ミリ
精製方法 アナエロビックハニー
開花時期 2019年4月
収穫時期 2020年2月-3月
船積時期 2020年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 5-942-0009

農園主アルバース
農園からの風景
農園所在地
アナエロビック嫌気発酵
嫌気発酵したチェリー
果肉除去して天日干し

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: