Finca La Amorosa, Caturra, Winey

アモローサ農園 カツーラ ワイニー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷51 ·残51.0

◆商品説明

80年間続く古い農園。モンゲ・ファミリーが3世代にわたって所有。

1939年スタートのアモローサ農園は、モンゲ家が3世代にわたって管理している。現在の農園主アルバースの祖父が、より良い生活を求めて、コスタリカのセントラルバレーからロスサントスへ移り住み、コーヒー栽培を始めた。モンゲ家はこの地域ではコーヒー栽培のパイオニアである。三代目にあたるアルバースはこれまでの古い農園運営から新しい運営へ挑戦している。品種切替、収穫方法の改善、アフリカンベッドの導入等。またこれまで収穫したチェリーを地元の農協に持ち込んでいたが、自ら精製して生豆を輸出するダイレクトトレードに切り替えた。アモローサという農園名がモンゲ・ファミリーのコーヒーに対する愛情の現れといえるだろう。

◆SPEC

品名 アモローサ カツーラ ワイニー
生産国 コスタリカ
地域 サンホセ県タラス地区ロスサントス
生産者 アルバース・モンゲと4人の兄弟
クロップ 2019/2020
規格 SHB EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カツーラ
その他 創業1939年、標高1450メートル、年間降水量3000-3500ミリ
精製方法 ワイニー
開花時期 2019年4月
収穫時期 2019年12月-2020年2月
船積時期 2020年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 5-942-0009

農園主アルバース
アルバースと息子たち
農園所在地
ワイニー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: