Noruega Estate, Pacas, Natural

ノルエガ農園 パーカス ナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷30 ·残0.0

◆商品説明

シベリア農園のオーナー、シルバ家が四世代にわたって引き継いできた農園。

ノルエガ農園の歴史

現農園主ラファエルの祖母サラ・バルディビエソ・ボルハは、学生時代をカリフォルニア州サンフランシスコで過ごし、そこでノルウェーから留学していたラルフ・ホフと出会った。結婚した二人が居を構えたのがアパネカであった。サラは父親からコーヒー農園を相続し、農園名を夫の祖国「ノルエガ(スペイン語のノルウェー)」と命名した。サラとラルフは農園ビジネスを軌道に乗せ、一人娘セルマを育てあげた。大きくなったセルマは、母サラと同じくサンフランシスコに留学し、また同様にそこで将来の夫となるルイス・シルバ・モランと出会い、結婚した。子宝に恵まれたセルマは5人の子供の母親となった。その5人の一人が現在の農園主ラファエルである。祖母から引き継いだ農園をラファエルが管理し、ブルボン、パカマラ、イエローカツーラを栽培している。

◆SPEC

品名 ノルエガ農園 パーカス ナチュラル
生産国 エルサルバドル
地域 アワチャパン県アパネカ
生産者 ノルエガ農園 カルメン&ラファエル・シルバ
クロップ 2019/2020
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 パーカス
その他 創業1900年、標高1500メートル、年間降水量2500ミリ、栽培品種レッドブルボン・パカマラ・イエローカツーラ、サンドライ
精製方法 ナチュラル
開花時期 2019年3月-5月
収穫時期 2020年1月ー3月
船積時期 2020年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 09/0363/46

ノルエガ農園所在地
パーカス
パーカス
収穫

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: