Onsen Pacamara, Santa Teresa Estate 2020

温泉パカマラ サンタテレサ 2020

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷40 ·残40.0

◆商品説明

パカマラ温泉珈琲2020。19/20クロップは収穫量が少ない。今年は40袋(30kg)が入荷。

サンタテレサ農園は間欠泉と沸き立つ温泉に囲まれた世界でも稀有なコーヒー農園。一世紀以上にわたって、バトレス家によって所有されている。サンタテレサ農園はバトレス家が所有する7つの農園の中で一番大きい農園である。地熱エネルギーや温泉水を利用したウェットミルとドライミルは2003年から環境賞を受賞している。2006年には中米環境革新賞を受賞。現在、サンタテレサ農園はエコツーリズムプロジェクトを推進しており、30に及ぶ温泉プール、コテージやレストランを造設し、コーヒー農園だけでなく、健康と美容にも力をいれている。

温泉水についての補足説明
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチの パイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32-34℃になります。この冷却され た温泉水で精製している。この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちに飲まれている。

温泉水の成分について     ph 度  8.02 アルカリ飲料水
カルシウム 24.19mg/リットル
マグネシウム 4.84mg/リットル
臭化カリウム

24.63mg/ リットル (コーヒー成分に甘味を加える力あり)

ナトリウム 24.63mg/リットル
硫酸塩 92.85mg/リットル
クロルロス 19.22mg/リットル
ニトラトス 0.50mg/リットル  窒素 系
ニトリトス 0.40mg/ リットル  窒素系

◆SPEC

品名 温泉パカマラ サンタテレサ 2020
生産国 エルサルバドル
地域 アワチャパン県アタコ
生産者 サンタテレサ農園byバトレスファミリー
クロップ 2019/2020
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 パカマラ
その他 標高900-1350メートル、100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2019年4月-5月
収穫時期 2020年1月ー3月
船積時期 2020年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 09/0528/01

農園主テレサ・バトレス
コンテナ積み
収穫中

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: