シベリア農園ブルボンのアナエロビックナチュラル製法が5袋入荷!
シベリア農園のアナエロビックナチュラル製法。
収穫したチェリーを密閉した発酵タンクの中で56時間寝かせる。嫌気発酵。発酵タンクから取り出し、アフリカンベッドに移して天日乾燥させる。甘さとボディが増しフルーティーな仕上がりとなる。なぜ56時間なのか?聞いたところ、シベリア農園の涼しい気候環境から56時間が最も発酵に適した時間とのこと。もし気温の高い場所であれば、発酵時間が短くなるそうだ。
品名 | シベリア ブルボン アナエロビックナチュラル |
生産国 | エルサルバドル |
地域 | アワチャパン県アパネカ |
生産者 | シベリア農園 カルメン&ラファエル・シルバ |
クロップ | 2019/2020 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ブルボン |
その他 | 標高1450メートル、糸杉によるシェードツリー、年間降雨量2000-2500ミリ、農園面積27ヘクタール |
精製方法 | アナエロビックナチュラル |
開花時期 | 2019年4月-5月 |
収穫時期 | 2020年1月ー5月 |
船積時期 | 2020年8月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 09/0363/46 |