Siberia Estate, Red Bourbon, Anaerobic Natural

シベリア農園 ブルボン アナエロビックナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷5 ·残0.0

◆商品説明

シベリア農園ブルボンのアナエロビックナチュラル製法が5袋入荷!

シベリア農園のアナエロビックナチュラル製法。

収穫したチェリーを密閉した発酵タンクの中で56時間寝かせる。嫌気発酵。発酵タンクから取り出し、アフリカンベッドに移して天日乾燥させる。甘さとボディが増しフルーティーな仕上がりとなる。なぜ56時間なのか?聞いたところ、シベリア農園の涼しい気候環境から56時間が最も発酵に適した時間とのこと。もし気温の高い場所であれば、発酵時間が短くなるそうだ。

 

 

 

◆SPEC

品名 シベリア ブルボン アナエロビックナチュラル
生産国 エルサルバドル
地域 アワチャパン県アパネカ
生産者 シベリア農園 カルメン&ラファエル・シルバ
クロップ 2019/2020
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 標高1450メートル、糸杉によるシェードツリー、年間降雨量2000-2500ミリ、農園面積27ヘクタール
精製方法 アナエロビックナチュラル
開花時期 2019年4月-5月
収穫時期 2020年1月ー5月
船積時期 2020年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 09/0363/46

カルメン&ラファエル

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: