「プラン・デル・グアヤボ」、この地区一帯はグアバの木がたくさん自生していることから「グアバの大地」と名づけました。
現在の農園主は、ベンジャミン・ドナド氏。ドナド家がコーヒービジネスをこの地で始めたのは1990年と歴史は浅いです。このエリアは、原生林に覆われ、標高が高く、かつ土地があまりにも急斜面であるため、誰もここでコーヒーが育つとは思っていなかったのです。ドナド家の選択が正しかったということは、これをカップすれば分かると思います。
品名 | プラン・デル・グアヤボ 92 ブルボン |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ヌエボオリエンテ、ボルカンデサチタン |
生産者 | プラン・デル・グアヤボ農園 |
クロップ | 2005/2006 |
規格 | ヨーロピアン プレパレーション |
欠点規格 | 5欠点/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ブルボン |
その他 | 100 %天日乾燥、標高 1675メートル、年間降水量 1500ミリ、日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 1月-3月 |
船積時期 | 2006年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/44077/92 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 7.75 |
ACIDITY | 8.25 |
BODY | 7.50 |
FLAVOUR | 7.75 |
AFTERTASTE | 7.75 |
BALANCE | 7.75 |
OVERALL | 7.75 |
FINAL SCORE | 84.50 |
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CLEAN CUP | 9 |
SWEETNESS | 9 |
AROMA | 9 |
HARMONY | 8 |
ACIDITY | 8 |
BODY | 9 |
FLAVOUR | 9 |
AFTERTASTE | 9 |
BALANCE | 8 |
OVERALL | 8 |
FINAL SCORE | 86 |
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