Kangocho Factory, Gikanda Farmers Cooperative Society, Nyeri

カンゴチョ・ファクトリー(ニエリ)

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 30Kg/ 入荷20 ·残0.0

◆商品説明

中央州ニエリ県のギカンダ生産者組合が所有するカンゴチョ・ファクトリーにて精製。

母体となるギカンダ生産者組合は三つのファクトリーを所有している。カンゴチョ、ギチャサイニ、ンダロイニがある。組合のの設立は1996年。ギカンダ組合の組合員数は3000名を越す。その三分の一強がカンゴチョ・ファクトリーに所属している。組合としてはRA認証とFLO認証を取得しているため、サスティナブルな組合であるが、今ロットの買付は認証豆として買付てはいないため証明書は取得していない。プロセシング工程は、12時間のドライファーメンテーション後、水路で水洗しながら比重選別を行う。乾燥はアフリカンベッドで14日間の天日乾燥。

◆SPEC

品名 カンゴチョ・ファクトリー
生産国 ケニア
地域 中央州ニエリ県カラチナ
生産者 ギカンダ生産者組合
クロップ 2019/2020
規格 AA
欠点規格 明確な規定なし
スクリーン スクリーン17/18
木の品種 SL28、SL34、バティアン
その他 標高1600-1800メートル、年間降水量1300-1800ミリ、平均気温20.5℃、埴壌土、生産者数1322名、年間生産量2100袋、RA認証、FLO認証
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2019年2月ー3月
収穫時期 2019年10月ー2020年1月
船積時期 2020年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 37/1684/2807


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: