Santa Alina Estate, Pulped Natural

サンタアリーナ農園 パルプドナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

2019クロップ。今回のロットは、イエローブルボンとムンドノーボのブレンド。SCA83.5。

サンタアリーナ農園はサンパウロ州サン・セバスチャン・ダ・グラマ地区でも、もっとも古い農園の一つに数えられ、ポルトガルからの移民ディアス夫妻とその5人の子供たちによって創業した。5人兄弟の内、ジョアキンとリンドウフォの2人は1907年、南ミナスに約350ヘクタールの土地を購入し、現在その時に購入した土地がサンタアリーナ農園の基礎となっている。その後、ジョン・カルディージョ氏から肥沃な未開拓の土地を240ヘクタール購入し、1914年、現在も暮らしている家が建てられた。1918年、記録的な霜に襲われ、これを機にジョアキンとリンドウフォは農園を二つに分け、1929年その内の一つがジョアキンの息子、2代目ジョアキン(父親と同じ名前)に譲られた。その後、2代目ジョアキンは現在の農園の基盤を作り上げ、2007年98歳にしてこの世を去った。2代目ジョアキンの一人息子、3代目ジョアキンが父、2代目ジョアキンの意思を受け継ぎ、農園をさらに拡大させた。サンタアリーナ農園のブルボンには樹齢100年を越す木もあり現在も収穫されている。現在、農園は400ヘクタールにまで拡大し、品質の面でもブラジル屈指のコーヒー農園に成長している。

 

◆SPEC

品名 サンタアリーナ パルプドナチュラル
生産国 ブラジル
地域 サンパウロ州、ヴァレ・ダ・グラマ
生産者 サンタアリーナ農園
クロップ 2019
規格 NY 2/3
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 イエローブルボン、ムンドノーボ
その他 標高1,100メートル、年間降水量1,880ミリ
精製方法 パルプドナチュラル
開花時期 2018年10月
収穫時期 2019年5月-10月
船積時期 2020年3月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 002/424-0/0034


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: