サンホセ州タラス地区の15名の生産者たちが作るコミュニティーコーヒー。
タラス地区ラクエスタ集落の15名の生産者たちと数年にわたりコンタクトを取ってきたところ、ようやく質の高いコーヒーを生産できるようになり、今回初めて100袋を買い付けた。品質にこだわったコミュニティーコーヒーの誕生である。
| 品名 | ラ・クエスタ |
| 生産国 | コスタリカ |
| 地域 | サンホセ県タラス地区レオンコルテス、ラクエスタ |
| 生産者 | ラ・クエスタコミュニティー |
| クロップ | 2018/2019 |
| 規格 | SHB、EP |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン15アップ |
| 木の品種 | カツーラ、カツアイ |
| その他 | 標高1650-1900メートル、年間降水量3000ミリ、機械乾燥、シェードツリー(バナナ、デイゴ) |
| 精製方法 | ウォッシュド |
| 開花時期 | 2018年3月-4月 |
| 収穫時期 | 2018年12月-2019年3月 |
| 船積時期 | 2019年9月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 5-0025-0252 |