La Cuesta Community

ラ クエスタ コミュニティー

  • 地域限定
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷100 ·残0.0

◆商品説明

サンホセ州タラス地区の15名の生産者たちが作るコミュニティーコーヒー。

タラス地区ラクエスタ集落の15名の生産者たちと数年にわたりコンタクトを取ってきたところ、ようやく質の高いコーヒーを生産できるようになり、今回初めて100袋を買い付けた。品質にこだわったコミュニティーコーヒーの誕生である。

◆SPEC

品名 ラ・クエスタ
生産国 コスタリカ
地域 サンホセ県タラス地区レオンコルテス、ラクエスタ
生産者 ラ・クエスタコミュニティー
クロップ 2018/2019
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カツーラ、カツアイ
その他 標高1650-1900メートル、年間降水量3000ミリ、機械乾燥、シェードツリー(バナナ、デイゴ)
精製方法 ウォッシュド
開花時期 2018年3月-4月
収穫時期 2018年12月-2019年3月
船積時期 2019年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 5-0025-0252

生産地ラクエスタ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: