Onsen Peaberry, Monteray Estate 2019

温泉ピーベリー モンテレイ 2019

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷32 ·残31.0

◆商品説明

温泉珈琲ピーベリー。今年は32袋(30kg)入荷。

モンテレイ農園は、アウアチャパンのタクバにある。三世代にわたって、バドレス・ベンディックス家が所有しているブルボン100%の農園である。森に囲まれた丘陵にある農園の標高は1100メートル。1990年には0.5ヘクタールを地元に寄贈し、パプリックスクールを建設した。2006年には地元のスパニッシュ・カソリック・コミュニティーとスターバックスの協力を得て、4クラスの学校に改築した。

モンテレイ農園は元々、マルコ・バトレスの祖母エヴァンゲリアが所有していた農園である。1933年にタクバを襲ったハリケーンは、彼女の所有していたコーヒー農園を破壊してしまった。悲しむエヴァンゲリアを喜ばせるために、ブルボンを植え、モンテレイ農園として復活させたのが、祖父のアルベルトであった。

地熱エネルギーや温泉水を利用したサンタテレサのウェットミルとドライミルは2003年から環境賞を受賞している。2006年には中米環境革新賞を受賞。現在、サンタテレサ農園はエコツーリズムプロジェクトを推進しており、30に及ぶ温泉プール、コテージやレストランを造設し、コーヒー農園だけでなく、健康と美容にも力をいれている。

温泉水についての補足説明
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチの パイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32-34℃になります。この冷却され た温泉水で精製している。この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちに飲まれている。

温泉水の成分について     ph 度  8.02 アルカリ飲料水
カルシウム 24.19mg/リットル
マグネシウム 4.84mg/リットル
臭化カリウム

24.63mg/ リットル(コーヒー成分に甘味を加える力あり)

ナトリウム 24.63mg/リットル
硫酸塩 92.85mg/リットル
クロルロス 19.22mg/リットル
ニトラトス 0.50mg/リットル  窒素 系
ニトリトス 0.40mg/ リットル  窒素系

◆SPEC

品名 温泉ピーベリー モンテレイ 2019
生産国 エルサルバドル
地域 アウアチャパン、タクバ
生産者 モンテレイ農園byバトレス・ベンディックスファミリー
クロップ 2018/2019
規格 SHG、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン13/14
木の品種 ブルボン
その他 標高1100メートル、100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2018年4月-5月
収穫時期 2019年1月-3月
船積時期 2019年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 09/528/1/1

農園主テレサ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: