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  ボルカン渓谷の至宝カルメン農園。2018/2019クロップのカツーラが入荷。
カルメン農園は1960年、カルロスの祖父母エフレインとカルメンによって作り上げられた50年の歴史をもつ名門農園です。現在は三世代目にあたるカルロスが引き継いでいます。パソアンチョ渓谷の標高1700メートルに位置する農園は、渓谷を流れる風、昼夜で寒暖差のある気象条件、肥沃な火山性土壌が見事に絡み合って、独自の複雑な味のあるコーヒーを作りだします。農園でのプロセシング・スタイルは、極力精製過程で残る残滓や水を捨てずにリサイクルするエコ・フレンドリーな方式で行われています。
受賞歴
• Best of Panama ¨Cuping for Quality¨ Competition, Boquete, Panama, 3rd Place (88.37) April '11
• Best of Panama ¨Cupping for Quality¨ Competition, Caturra Variety, Volcán, Panama, 1st Place (88.96) April '08
• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Volcan, Panama, 3rd Place (89.71 pts) April '06
• Rainforest Alliance “Cupping for Quality” Competition Long Beach, CA, 2nd Place (88.00 pts) April '06
• Rainforest Alliance “Cupping for Quality” CompetitionLong Beach, CA, 1st Place (90.75 pts) April '05
• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Boquete, Panama, 3rd Place (92.54 pts) April '05
• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Boquete, Panama, 3rd Place (88.05 pts) April '03
| 品名 | カルメン カツーラ ナチュラル | 
| 生産国 | パナマ | 
| 地域 | チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷 | 
| 生産者 | カルメン農園 カルロス・アギレラ | 
| クロップ | 2018/2019 | 
| 規格 | SHB、EP | 
| 欠点規格 | 0-6/300g | 
| スクリーン | スクリーン16アップ | 
| 木の品種 | カツーラ | 
| その他 | 標高1700-2000メートル、年間降雨量2000ミリ、農園の全生産量1200袋 | 
| 精製方法 | ナチュラル | 
| 開花時期 | 2018年7月 | 
| 収穫時期 | 2019年2月 | 
| 船積時期 | 2019年8月 | 
| 保管方法 | 定温倉庫 | 
| ロットナンバー | 29-97-04 | 
 単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品: 地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品: 天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品: 原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品: 品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品: オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品: サステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲:
サステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: