キリニャガのカバレ・コーヒー生産者組合所有のキアンゴンベ・ファクトリーにてプロセス。オークションロットNCE14/24。
組合員数:1100名
年間収穫量:450トン(チェリー)
水源:ムケンゲリア川のフレッシュウォーターを使用。
キアンゴンベの名前の由来:キクユ語で、昔、牛を飼育していた村の名前から。
創業:1998年
品名 | キアンゴンベ・ファクトリー |
生産国 | ケニア |
地域 | 中央州キリニャガ県 |
生産者 | カバレ協同組合 |
クロップ | 2018/2019 |
規格 | AA |
欠点規格 | 明確な規定なし |
スクリーン | スクリーン17/18 |
木の品種 | SL28、SL34 |
その他 | 標高1700-1800メートル、火山灰土壌、降水量1050ミリ、年間気温15-25度、FLO認証 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2018年3-4月 |
収穫時期 | 2018年11月-12月 |
船積時期 | 2019年6月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 37/1082/2422 |