La Cupula Estae, Antigua Bourbon

ラ・クプラ農園 アンティグア ブルボン

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷275キロ ·残0.0キロ
  • 30Kg/ 入荷633 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

18/19クロップが入荷しました。クプラ(フィラデルフィア農園)まだまだ進化中です。

1870年創業のフィラデルフィア農園。その一角がラ・クプラ農園です。クプラとは屋根にある通気口で標高の一番高い位置にあるということでラ・クプラ農園と名づけられています。ブルボン以外にもカツーラやパカマラ等が栽培されていますがこれからはさらに品種を増やしていくそうです。農園の麓はリゾート地なっており宿泊してコーヒー農園の見学ツアーにも参加出来ます。現在のマネージャーのダニエル曰く、リゾート地の建物は彼の曾祖母が使っていたもので昔から変わらない、との事。

2019年 ラ・クプラ農園視察①

2019年 ラ・クプラ農園視察②

2019年 ラ・クプラ農園視察③

 

 

 

◆SPEC

品名 ラ・クプラ アンティグア ブルボン
生産国 グァテマラ
地域 アンティグア、パンチョイ渓谷
生産者 ダルトン・ファミリー
クロップ 2018/2019
規格 SHB EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 標高1,650m~2,100m 年間降水量1,800m 年間平均気温19℃ シェードツリー 100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月~5月
収穫時期 12月~3月
船積時期 2019年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/112/07、11/112/12

屋根の上のクプラ(通気口)
ナースリー
フエゴ火山
シェードツリー
コーヒー畑
レンガの天日乾燥場
コーヒーリゾート

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: