La Miel Farm, Geisha natural

ラ・ミエル農園 ゲイシャ・ナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 24Kg/ 入荷24キロ ·残0.0キロ
  • 24Kg/ 入荷24キロ ·残0.0キロ

◆商品説明

ラ・ミエル農園はサンアグスティンにある1.5ヘクタールの小農園。

2015年、品種のコーヒーガーデンを作る目的でラ・ミエル農園を購入し、ゲイシャ、モカ、パカマラ、ウシュウシュなどの異なる品種を育てている。ミゲルが育てるゲイシャは2017年に初めて収穫を行ない、小ロットながらも生産することができた。出荷したイタリア、イギリス、アメリカ、ニュージーランド、オーストラリア、台湾などの国々からカップスコア93点という圧倒的な高評価を獲得し、彼が手掛けたゲイシャは普通とは異なる特別なゲイシャとして瞬く間に評判となった。

ミゲルは、”コカインよりもコーヒーを育てよう”という生産者組合「ASOGUAR(アソガル)」の代表者として,サンアグスティンの作物と農家達をまもっている。13年からアソガル組合とカラーズオブネイチャーが力を合わせて教育に基づいた専門的なコーヒープロジェクトとして農家レベルでの品質研究を行ってきた。ミゲルは現在、この地域のスペシャリティコーヒープロモーターとして農場管理のほか、環境へ配慮したエコウェットミル研究プログラムを発足し、その代表的なひとつのコーヒーが「ゲイシャ ラ・ミエル」として生産している。

 

◆SPEC

品名 ラ・ミエル ゲイシャ・ナチュラル
生産国 コロンビア
地域 ウイラ県サン・アグスティン市アルヘンティーナ
生産者 ミゲル・アンヘル・ボティーナ
クロップ 2018/2019
規格 エクセルソ、EP
欠点規格 0-3/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 標高1750-1800メートル、年間降水量2000ミリ、農園面積1.5ヘクタール
精製方法 ナチュラル
開花時期 2018年4月
収穫時期 2018年12月
船積時期 2019年3月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 3-391-00060

農園主:ミゲル
ゲイシャのチェリー
ミエル農園

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: