Berlina Estate, Cherry Terroir 9KG VP

ベルリナ農園 ティピカ・チェリーテロワール9KGVP

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 9Kg/ 入荷40 ·残0.0

◆商品説明

ベルリナ農園のチェリーテロワール9キロ真空パックが40箱限定入荷!申し訳ありません!予定数量の半分以下だったため予約で完売しました。。。

「ナチュラル」と「チェリーテロワール」の違い。

「チェリーテロワール」は、樹上で過完熟した(干しブドウみたいになった)チェリーを収穫し、まず12時間天日乾燥させる。続けて55℃に設定したローラタリートライヤーに投入し、含水率が10%になるまで乾燥させる。

「ナチュラル」は、収穫した完熟チェリーを一日10時間の天日乾燥を18~22日間行い、含水率を10%にします。

違いは、チェリーの完熟度の差と乾燥時間の長さにある。

 

The Cherry Terroir coffee the cherries are harvested extremely ripe -it is a bit dehydrated when it is picked- , this coffee is then sun-dried for 12 hours and after that it continues drying in a rotary driers at a temperature of 55 degrees Celsius until the moisture content reaches 10%.

The Natural coffee is harevested when the cherry is fully red but not as ripe as in the Cherry Terroir, then the coffee is sun-dried for 10 hours a day for 18 to 22 days until the moisture content reaches 10%.

There are two main differences between the Cherry Terroir and the Natural processes: one is the level of ripeness (more ripe in the Cherry Terroir) and the drying process (it takes a longer time in the Natural).

 

◆SPEC

品名
生産国 パナマ
地域
生産者
クロップ
規格
欠点規格
スクリーン
木の品種
その他
精製方法
開花時期
収穫時期
船積時期
保管方法
ロットナンバー

農園主:プリニオ・ルイス

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: